Für die marinierten Melanzani vom Grill Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Alle Zutaten – bis auf die Melanzani – zu einer Marinade verrühren. Die Melanzani waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Melanzanischeiben in einer Schüssel mit der Marinade vermengen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Dabei die Scheiben regelmäßig wenden, sodass sie die Marinade gleichmäßig aufnehmen können.
Inzwischen den Grill anheizen. Wenn dieser heiß ist, die überschüssige Marinade von den Melanzanischeiben abtropfen lassen und diese grillen bis sie gar sind und eine appetitliche Farbe angenommen haben. Die marinierten Melanzani vom Grill heiß servieren.
Tipp
Zu den marinierten Melanzani vom Grill passt besonders gut ein Joghurt-Dip mit frischen Kräutern und Baguette.
Lieber Lovran123, ja, diese Marinade kommt ohne Öl aus - wenn Sie möchten, können Sie aber natürlich etwas Öl (z.B. Olivenöl) beimengen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Merl — 25.7.2017 um 21:37 Uhr
Dieses Grillgericht ist eine super- gute Sache, ABER Obacht: Honig ist nicht vegan!Zwar gibt es dazu durchaus auch unterschiedliche Auslegungen (z. B. Imker & andere Quellen), aber eigentlich ist er es halt nicht!
mallisylvie — 15.5.2024 um 07:14 Uhr
Gut
franziska 1 — 17.3.2021 um 19:13 Uhr
sehr gut
Bruchpilot — 21.8.2018 um 19:39 Uhr
Der Ingwer stört mich, ansonsten hört sich das fantastisch an
Lieber Lovran123, ja, diese Marinade kommt ohne Öl aus - wenn Sie möchten, können Sie aber natürlich etwas Öl (z.B. Olivenöl) beimengen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Dieses Grillgericht ist eine super- gute Sache, ABER Obacht: Honig ist nicht vegan!Zwar gibt es dazu durchaus auch unterschiedliche Auslegungen (z. B. Imker & andere Quellen), aber eigentlich ist er es halt nicht!
Gut
sehr gut
Der Ingwer stört mich, ansonsten hört sich das fantastisch an