Kokos-Punsch-Kuchen

Zutaten

Sponsored by Manner

Zubereitung

  1. Für den Kokos-Punsch-Kuchen die Eier trennen. Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Das Eiweiß separat zu einem nicht zu festem Schnee schlagen.
  2. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl, die Kokosflocken und die Kokosnussmilch unter die Eigelbmasse rühren. Vorsichtig den Eischnee darunter heben.
  3. In eine ausgebutterte und mit Mehl bestreute Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten lang backen.
  4. Danach aus der Form stürzen. Mit der flüssigen Manner Punschglasur bestreichen und mit Kokosnussflocken bestreuen.
  5. Den Kokos-Punsch-Kuchen servieren.

Tipp

Die Zutaten für den Kokos-Punsch-Kuchen genügen für eine 24 cm große Springform, Gugelhupfform oder Blech.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man Ihrer Meinung nach diesen Kuchen noch dekorieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokos-Punsch-Kuchen

Ähnliche Rezepte

79 Kommentare „Kokos-Punsch-Kuchen“

  1. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 7.9.2015 um 13:15 Uhr

    sorry dass ich das jetzt schreibe, aber man merkt einfach die Qualität der verwendeten eier auf den Bildern, habe bio-eier von meiner tante verwendet, da sieht man die gelbe farbe am Kuchenteig (Foto nummer 3)

  2. Doris2003
    Doris2003 — 6.8.2020 um 23:00 Uhr

    ich würde ihn mit einer Punschglasur machen

  3. Cfl79
    Cfl79 — 4.3.2020 um 20:01 Uhr

    Glasur und Ferrero rocher oder smarties

  4. Illa
    Illa — 25.8.2018 um 20:04 Uhr

    Punschglasur mit Erdnüssen

  5. Brathendl
    Brathendl — 22.8.2018 um 06:49 Uhr

    Gänseblümchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Punsch-Kuchen