In einem Topf den Kristallzucker mit dem Eiweiß, den Kokosraspeln und dem Abrieb der Zitronenschale vermengen. Den Topf auf das Wasserbad setzen und solange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse abkühlen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und auf das Backpapier in regelmäßigen Abständen die Oblaten auflegen.
Nun etwas Mehl unter die Kokosbusserlmasse mengen und die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Auf die Oblaten gleichgroße Gupfe setzen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Danach die Kokosbusserl ins Backrohr schieben und für ca. 12-15 Minuten unter Aufsicht backen, damit die Busserl nicht zu dunkel werden.
Tipp
Damit die Kokosbusserl schön saftig bleiben, bewahren Sie sie am besten in Keksdosen auf.
Ich gebe immer einen Esslöffel Essig in die Masse für Kokosbusserl, so bleiben sie super saftig (alter Tip von peiner Oma)
boys-mum — 29.11.2017 um 10:45 Uhr
Schmeckt man den Essig nicht?
Johanna Achleitner — 25.12.2016 um 19:54 Uhr
Tolles Rezept, sehr gelingsicher, ich mache sie allerdings ohne Oblaten, funktioniert auch ohne
Stiefelchen — 14.11.2023 um 11:49 Uhr
Super lecker! Hab sie gestern gebacken und sie sind himmlisch geworden. Ich war etwas unsicher ob das ohne Schnee was wird aber tatsächlich sind die Busserl köstlich geworden.Ein wirklich empfehlenswertes Rezept.
Ich gebe immer einen Esslöffel Essig in die Masse für Kokosbusserl, so bleiben sie super saftig (alter Tip von peiner Oma)
Schmeckt man den Essig nicht?
Tolles Rezept, sehr gelingsicher, ich mache sie allerdings ohne Oblaten, funktioniert auch ohne
Super lecker! Hab sie gestern gebacken und sie sind himmlisch geworden. Ich war etwas unsicher ob das ohne Schnee was wird aber tatsächlich sind die Busserl köstlich geworden.Ein wirklich empfehlenswertes Rezept.
toll