Kokosbusserln
30–60 MIN
Hobby-Koch
Entdecke, wie du diese einfachen Kokosmakronen mit unserem schnellen Rezept backen kannst. Diese süßen, luftigen Leckerbissen sind der Hit in der Adventszeit und gelingen ohne großen Aufwand. Freue dich auf den Duft von Kokos, der deine Küche erfüllt!
Entdecke, wie du diese einfachen Kokosmakronen mit unserem schnellen Rezept backen kannst. Diese süßen, luftigen Leckerbissen sind der Hit in der Adventszeit und gelingen ohne großen Aufwand. Freue dich auf den Duft von Kokos, der deine Küche erfüllt!
1. Für die Kokosmakronen zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen. Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
2. Eiweiß, Zucker, Kokosraspeln und Zitronenabrieb über einem Wasserbad zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
3. Falls die Kokosmasse zu feucht erscheint, nach Bedarf ein wenig Mehl einarbeiten. Die fertige Masse in einen Spritzbeutel füllen und sorgfältig auf die Oblaten auftragen. Die Makronen vor dem Backen 10 Minuten ruhen lassen.
4. Die Kokosmakronen für etwa 10-15 Minuten backen. Dabei im Auge behalten, dass sie eine goldene Farbe annehmen und nicht zu dunkel werden.
Einfache Kokosmakronen können auch in Schokolade getunkt werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie verhindert man, dass die Kokosbusserl zu dunkel werden?
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Eine tolle eiweißverwertung, schmewckt auch mit weniger Zucker.
Scheint mir sehr süß mit diesem Zuckerverhältnis. Ich mache die Kokosbusserln immer mit 200 g Zucker und 200 g Kokos (=genau ein Sackerl). Einfacher gehts nicht - mit dem Eiweiß, das beim Keksebacken überbleibt (3 reichen meist aus). Dafür würden meine Busserln wahrscheinlich nicht gelingen, wenn ich die Mischung nur verrühre... das finde ich an diesem Rezept sehr interessant...
Ich gebe um 1/3 weniger Zucker und lasse die zusammengerührte Masse länger stehen, dann werden sie nach dem Backen buttetweich!
Einfach und schnell sind super gut habs gestern schon gemacht
gut