Apfelkompott selbermachen
Die Äpfel waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und dann die Äpfel würfeln oder in Spalten schneiden. Einen Topf mit Wasser
15–30 MIN
Eier-Koch
Ein nach Zimt duftendes Apfelkompott - wer bekommt da keine Kindheitserinnerungen an die Oma und ihr absolut bestes Kompott Rezept. Oder an den Riesenspaß beim Pflücken und Einmachen von Kirschen. Nichts schmeckt schließlich besser als ein Kirschkompott zum frischen Kaiserschmarrn. Außer vielleicht selbst gemachter Zwetschkenröster. Das beste am Selbermachen von Kompott, Mus oder Röster ist aber zweifellos die Tatsache, dass man das ganze Jahr über sein Obst aus dem Küchengarten oder vom Biobauern genießen kann. Man weiß was drin ist und man weiß an kalten Wintertagen, den sonnigen Gruß aus dem Kompottglas zu schätzen!
Damit Sie auch später noch wissen, was drin ist oder falls Sie Ihr selbst gemachtes Kompott hübsch verpackt verschenken möchten, haben wir für Sie Etiketten für Ihre eingemachten Küchenschätze zum Ausdrucken.