Zunächst die Fische innen und außen mit kaltem Wasser abspülen. Mit einem Küchentuch trocken tupfen. Etwas Zitronenschale abreiben, die Zitrone auspressen. Die Forellen innen und außen mit dem Zitronensaft säuern.
Für die Fülle die Toastbrotscheiben entrinden und mit den Händen zerbröseln oder cuttern. In eine Schüssel geben und mit dem Obers, dem Ei, der fein geriebenen Zitronenschale und den fein gehackten Kräutern abrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bauchhöhlen der Forellen mit der Masse füllen. Die Fische außen salzen und in Fischzangen einlegen (dadurch bleibt die Fülle besser im Bauchraum) und mit Olivenöl bepinseln.
Die Kräuterforellen auf dem heißen Grill je nach Größe 10-15 Minuten knusprig grillen, währenddessen einige Male wenden.
Tipp
Die Fülle eignet sich auch zum Füllen von Welsröllchen oder Zanderröllchen.
Dazu wäre eine leckere Orangenbutter super, wenn sie so darüber schmilzt...
sehr gute Variante
super Rezept, schmeckt herrlich
Eine selbst gemachte Ingwerbutter dazu
köstlich!