Für den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen zunächst Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin anrösten, Gewürze beifügen und mit Suppe und Obers aufgießen. Aufkochen lassen. Für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, dann das Lorbeerblatt entfernen.
Währenddessen ca. 400 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und die Linsen im ungesalzenen Wasser 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Suppe mit Orangensaft, -abrieb, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die Linsen mit Kochwasser dazugeben.
Den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen mit Milchschaum garniert servieren.
Tipp
Den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen eventuell mit Kräutern garnieren.
13 Kommentare „Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen“
Bi&Pe — 20.1.2016 um 06:32 Uhr
Ganze Gewürze verwenden, rösten das ergibt ein herrliches Aroma und anschließend erst mahlen.
MIG — 20.1.2016 um 22:50 Uhr
Cappuccino??? Danke, aber für mich nur mit Kaffee
sugret — 20.1.2016 um 20:29 Uhr
statt Obers probiere ich es mit Quimiq
Hobbykoch21 — 20.1.2016 um 16:37 Uhr
die Gläser müssen hitzebeständig sein, sieht gut aus
omami — 20.1.2016 um 13:31 Uhr
Mir gefällt es sehr gut, wenn Suppe, und das muß nicht zwingend Cappuccino sein, in solchen Bechern aus Glas serviert wird. Bei einer Einladung gab es sogar gleich zwei verschiedene Im Glas, es hat geschmeckt und ganz toll ausgesehen
Ganze Gewürze verwenden, rösten das ergibt ein herrliches Aroma und anschließend erst mahlen.
Cappuccino??? Danke, aber für mich nur mit Kaffee
statt Obers probiere ich es mit Quimiq
die Gläser müssen hitzebeständig sein, sieht gut aus
Mir gefällt es sehr gut, wenn Suppe, und das muß nicht zwingend Cappuccino sein, in solchen Bechern aus Glas serviert wird. Bei einer Einladung gab es sogar gleich zwei verschiedene Im Glas, es hat geschmeckt und ganz toll ausgesehen