Für den Kürbisauflauf den Kürbis raspeln, einsalzen. Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen. Kürbis gut ausdrücken und mit den Schalotten mischen.
Butter mit Dotter schaumig schlagen und mit Toastbrotwürfel, Philadelphia und Kürbis mischen. Mit etwas gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck oder Kürbiskernen mischen.
Eiweiß mit Salz schaumig schlagen und unter die Masse heben.
Die Souffléformen ausbuttern und mit dem Strudelteig auslegen, füllen und oben zusammen schlagen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Dazu paßt Ofenkürbis mit knusprigem Speck oder mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Kernöl.
Liebe ingridS, die Kürbissorte können Sie ganz nach Geschmack auswählen. Sehr fein sind z.B. Hokkaido-, Muskat- oder Butternusskürbis. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
martha.schmid — 13.2.2017 um 13:11 Uhr
Schmeckt auch lecker wenn man ger. Käse darüber streut.
hmjW10 — 6.10.2016 um 19:52 Uhr
Ich bevorzuge Hokkaido Kürbis, den muss man nicht schälen.
rickerl — 1.11.2015 um 17:12 Uhr
Lecker
heuge — 20.10.2015 um 15:56 Uhr
mit 20 Min. ist der Kürbis wirklich weich? oder vorher dünsten?
Liebe ingridS, die Kürbissorte können Sie ganz nach Geschmack auswählen. Sehr fein sind z.B. Hokkaido-, Muskat- oder Butternusskürbis. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Schmeckt auch lecker wenn man ger. Käse darüber streut.
Ich bevorzuge Hokkaido Kürbis, den muss man nicht schälen.
Lecker
mit 20 Min. ist der Kürbis wirklich weich? oder vorher dünsten?