Für die Kürbislasagneden Kürbis am besten grob raffeln, oder in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kürbisstückchen 2 Minuten anrösten. Mit Milch aufgießen. Gewürze dazugeben und 5 Minuten geschlossen köcheln lassen.
Für die Sauce Olivenöl erhitzen und Mehl darin anrösten. Milch angießen und 1 Minute unter Rühren kochen. Einen Teil des Käses zum Bestreuen aufheben. Den Rest in der Béchamelsauce schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.
Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Lasagneblätter darauf legen, dann Kürbis, Béchamel und wieder Lasagneblätter.
Die letzte Schicht Sauce mit Käse bestreuen und die Kürbislasagne ca. 45 Minuten bei 170°C Heißluft im Ofen backen.
Tipp
Wer möchte, kann die Kürbislasagne vor dem Servieren mit Kürbiskernöl beträufeln.
Ich werde das gleich heute ausprobieren, hab so viel gefrorenen Kürbis in der TK.
angigru — 14.10.2013 um 08:41 Uhr
Hab den Kürbis geraffelt und die Bechamelsauce weggelassen. Ist so auch richtig gut geworden, jedoch würd ich für den "letzten kick" wirklich noch ein wenig kürbiskernöl, bzw. kürbiskerne dazwischen streuen. :)
Specht62 — 15.10.2013 um 21:24 Uhr
Ohne Bechamelsauce kann man sich die paar Tropfen Kürbiskernöl sicher erlauben. :)
schmeckt fantastisch
sehr gut
Ich werde das gleich heute ausprobieren, hab so viel gefrorenen Kürbis in der TK.
Hab den Kürbis geraffelt und die Bechamelsauce weggelassen. Ist so auch richtig gut geworden, jedoch würd ich für den "letzten kick" wirklich noch ein wenig kürbiskernöl, bzw. kürbiskerne dazwischen streuen. :)
Ohne Bechamelsauce kann man sich die paar Tropfen Kürbiskernöl sicher erlauben. :)