Kürbisquiche mit Eingelegtem Kürbis und Gongonzola

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz und Butterstücken vermischen, mit 6 El eiskaltem Wasser zum Mürbteig zusammenkneten und 1 Stunden abgekühlt stellen. Kürbis abrinnen. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Einige Kürbiskerne zur Verzierung zurücklassen, den Rest grob hacken.
  2. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Gorgonzola und Schlagobers vermengen, Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Mürbteig auf einer wenig bemehlten Fläche auswalken, eine Quicheform oder evtl. eine 26 cm-Tortenspringform damit ausbreiten und einen Rand hochziehen. Kürbis, Frühlingszwiebelringe, gehackten Kerbel, Schinkenwürfelchen und gehackte Kürbiskerne vermengen und auf den Mürbteig Form, mit der Gorgonzola-Schlagobers-Eier-Mischung begießen und zirka 45-50 min goldbraun backen, vielleicht nach der Hälfte der Zeit bedecken. Vor dem Servieren mit den übrigen Kürbiskernen überstreuen.
  4. Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde
  5. Schwierigkeitsgrad: normal
  6. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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