Für das Lammcurry die Stelze waschen, trockentupfen, im heißen Olivenöl rundum braun anbraten und in eine feuerfeste Form legen. Zwiebel in große Stücke teilen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. Zwiebel in der bereits verwendeten Pfanne glasig andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten und mit Suppe, Kokosmilch und passierten Tomaten aufgießen.
Gewürze dazu geben, aufkochen lassen und abschmecken. Sauce über das Fleisch gießen, sodass es vollständig bedeckt ist und zugedeckt 2 Stunden im Rohr schmoren lassen.
Karotten in Scheiben und Erdäpfel in Würfel schneiden, rund um die Stelze in die Sauce legen und 30 Minuten weiter köcheln lassen. Nach 15 Minuten Linsen einstreuen und fertig kochen. Fleisch herausnehmen und portionieren.
Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit dem Fleisch vermengen. Das Lammcurry gleich servieren.
ich finde, dass man bei Curry nicht so viel Tomatenmark verwenden soll-das gehört in Paprikagerichte
schmeckt sicher sehr gut
Das ist verwirrend! Im Curry ist gar kein Tomatenmark.
Klingt sehr gut, aber leider zu lange Kochdauer
Man muss sich etwas Zeit nehmen, das stimmt. Aber es lohnt sich! :)