Für das Chilisalz die Chilischoten trocknen und klein schneiden. Die Kerne dabei lassen. Dann mit dem Salz mischen, in ein gut verschließbares Glas geben und zum Beispiel zur Grillparty als Geschenk mitbringen!
Tipp
Das Chilisalz mit klein geschnittenem Rosmarin machen, als Variante.
Ich trockne die Chillis immer schneide sie dann klein (unbedingt mit Handschuhen!!!) mahle sie in einer alten Kaffeemühle klein und vermische das Ganze dann mit Salz. Habe das Salz auch schon mit scharfen Pfefferoni gemacht, aber Chilli ist besser. Super Geschenk.
AngCäc — 5.9.2017 um 15:51 Uhr
Danke für die Anregung! Ich liebe solche Salzmischungen beim Kochen. Bärlauchsalz oder andere Kräutersalze sind immer praktisch.
sehr köstlich
Ich trockne die Chillis immer schneide sie dann klein (unbedingt mit Handschuhen!!!) mahle sie in einer alten Kaffeemühle klein und vermische das Ganze dann mit Salz. Habe das Salz auch schon mit scharfen Pfefferoni gemacht, aber Chilli ist besser. Super Geschenk.
Danke für die Anregung! Ich liebe solche Salzmischungen beim Kochen. Bärlauchsalz oder andere Kräutersalze sind immer praktisch.