Landkürbissuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen und Lauch darin glasig anlaufen lassen. Kürbisfleisch dazu geben und kurz mitdünsten lassen. Paprikapulver unterrühren, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Mit einem Mixstab pürieren und würzig abschmecken. In Tellern anrichten, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und Kürbiskernöl beträufeln.

    Eventuell mit frischen Kräutern bestreuen und mit Tupfen Sauerrahm ausgarnieren. Als Einlage eignet sich auch in Olivenöl oder Kürbiskernöl angeröstete Schwarzbrotwürfel oder –streifen.

Tipp

Durch Beigabe von etwas Tomatenmark oder Safran kann man die Farbe intensivieren.
Zur besseren Bindung, eine fein geriebene, rohe Kartoffel mitkochen lassen.
Wenn Sie den Alkohol weglassen, erhöhen Sie die Suppenmenge.

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16 Kommentare „Landkürbissuppe“

  1. insigna
    insigna — 30.10.2023 um 08:07 Uhr

    Ein tolles Herbstrezept mit den aus den Garten geernteten Hokkaido.

  2. SandRad
    SandRad — 14.9.2015 um 07:11 Uhr

    sehr feines Rezept, genau Richtig jetzt zum Beginn des Herbstes :) ... schon gespeichert :)

  3. edith1951
    edith1951 — 6.9.2015 um 10:44 Uhr

    köstlich

  4. JJulian
    JJulian — 22.8.2015 um 22:43 Uhr

    toll

  5. rickerl
    rickerl — 27.4.2015 um 07:10 Uhr

    Lecker

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