Linsen mit Knödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Linsen abseihen und Linsenwasser auffangen. Zwiebel in Öl anbraten bis er leicht braun ist.
  2. Knoblauch mit anrösten und mit dem Mehl eine Einbrenn machen. Mit dem Linsenwasser und dem Wasser aufgießen und den Suppenwürfel hinzufügen.
  3. Lorbeerblatt, Majoran und Linsen hinzufügen und zugedeckt 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Am Ende der Kochzeit mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Für Fleischesser kann man zu den Linsen mit Knödel Würstel servieren oder gebratene Speckwürfel hinzufügen.

Selbstgemachte Semmelknödel, oder auch Kartoffelknödel schmecken natürlich besser dazu.

Wie essen Sie Linsen mit Knödel lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linsen mit Knödel

Ähnliche Rezepte

56 Kommentare „Linsen mit Knödel“

    • Gast — 8.1.2025 um 18:07 Uhr

      Mach ich ja, aber ich nehm' auch keine Dosenlinsen!

    • Hüftgold58
      Hüftgold58 — 15.5.2015 um 17:08 Uhr

      Naja, Knödel mit Ei, wenn Knödel übrig bleiben

  1. mawe8
    mawe8 — 3.1.2025 um 15:12 Uhr

    wie viel ist 1 "Stück" Linsen??? Auch Dosen haben verschieden viel Inhalt!!!

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 14.11.2024 um 22:36 Uhr

    Schmeckt immer wieder gut

  3. Wuppie
    Wuppie — 16.12.2023 um 13:51 Uhr

    immer gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linsen mit Knödel