Grandioses Estragon-Brathähnchen
<p>EINIGE REZEPTE IN DIESEM BUCH LIEBE ICH, weil sie interessant sind, andere mag ich wegen ihrer Einfachheit. Und dann gibt es die, die ich immer wieder zubereite. So eines ist dieses Brathähnchen, gute Hausmannskost und eine der größten Freuden im Leben. Ich genieße das Ritual: meine Familie, die sich um die Flügel streitet, geheime Leckereien des Kochs, Reste-Sandwich und brodelnde Brühen. Kein anderes Gericht vermittelt mir so sehr das Gefühl von Zuhause. Für mich gibt es drei Schlüsselelemente für ein gutes Brathähnchen … saftiges Fleisch, gebräunte, salzige Haut und vor allem reichlich Sauce. Sie macht hier den Unterschied: Unmengen Estragon, viel Sahne und ein großer Klecks Senf, der sich mit Bratsäften, Knoblauch und Wein zu einem grandiosen Happen verbindet.</p>
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Linsen weiche ich gar nicht ein, nach einer Kochzeit von 45 Minuten sind sie bei mir immer gar und statt Bauchspeck nehme ich gern Selchfleisch. Ach ja, Kartoffeln dürfen bei mir auch nicht im Eintopf fehlen
dazu ein Bauernbrot
Nehme fein geschnittene harte Knonlauchwürstl, statt der Metwurste. Geb sie aber erst ca 10 Minuten vor Ende der Kochzeit dazu.