Für die Mandeltortedie Schokolade reiben. Die Form einfetten. Die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe einzeln unter die Butter-Zucker-Creme rühren.
Die Mandeln und die Schokolade unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in eine befettete Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Die ausgekühlte Torte mit Nutella bestreichen und mit Mandelblättchen (eventuell leicht rösten) und etwas geriebenen Mandeln verzieren. Die Mandeltorte servieren.
Tipp
Nach Wunsch können Sie die Mandeltorte noch mit einigen Schnitten Orangen verzieren.
War sehr gut, allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt.Die Hälfte an Zucker war für uns mehr als ausreichend und ich habe die Torte noch mit Marillenmarmelade gefüllt. - War leider ein bisschen Patzerei, da der Oberteil in lauter Einzelteile zerfallen ist. ABER: ist ja egal wenn man anschließend die Torte mit Nutella bestreicht (habe ich etwas gewärmt damit sie streichfähiger ist) ;-)Geschmeckt hat es auf jeden Fall super!
War sehr gut, allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt.Die Hälfte an Zucker war für uns mehr als ausreichend und ich habe die Torte noch mit Marillenmarmelade gefüllt. - War leider ein bisschen Patzerei, da der Oberteil in lauter Einzelteile zerfallen ist. ABER: ist ja egal wenn man anschließend die Torte mit Nutella bestreicht (habe ich etwas gewärmt damit sie streichfähiger ist) ;-)Geschmeckt hat es auf jeden Fall super!
toll
Lecker
super Rezept
sehr gut