Für die Mangold-Speck-Knödel zunächst die Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden (ohne Stiele!). In der Butter den Zwiebel anrösten, die Petersilie und die Semmelwürfel unterrühren. In einer Schüssel mit den Eiern und etwas Wasser gut verrühren, salzen und dann ca. 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Speck mit dem Knoblauch ein wenig anbraten, die Mangoldblätter unterrühren bis diese ein wenig zusammenfallen. Die Mischung danach zu den Semmelwürfeln geben und gut unterrühren. Das Mehl zugeben und nochmals gut verrühren.
Danach Mangold-Speck-Knödel formen und diese ca. 15 Minuten in leicht köchelnden Wasser ziehen lassen.
Tipp
Zu Mangold-Speck-Knödeln passt sehr gut ein grüner Salat.
Die Knödel schmecken auch sehr gut in einer kräftigen Rindssuppe.
hört sich gut an
super
Interessante Kombination, danke!
klingt gut