Brauner Marillenkuchen
30–60 MIN
Hobby-Koch
Dieser einfache Marillenkuchen bringt den Geschmack des Sommers direkt auf Ihren Tisch. Frische Marillen und ein luftiger Teig machen ihn zum perfekten Begleiter für Kaffee oder Tee. Mit nur wenigen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung ist dieser Kuchen ideal für spontane Backideen.
Dieser einfache Marillenkuchen bringt den Geschmack des Sommers direkt auf Ihren Tisch. Frische Marillen und ein luftiger Teig machen ihn zum perfekten Begleiter für Kaffee oder Tee. Mit nur wenigen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung ist dieser Kuchen ideal für spontane Backideen.
Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.
Kann ich den Marillenkuchen auch mit anderen Früchten zubereiten?
Ja, dieser Kuchen kann auch mit anderen Früchten wie Äpfeln, Pfirsichen oder Zwetschken zubereitet werden.
?????????? - Ach ja! Die Marillen sollte man ja eigentlich noch auf den Teig legen! Oder liege ich da falsch?
Der Teig ist sehr fein, locker, fluffig geworden. Die Marillen habe ich drauf verteilt und mit Gelierzucker bestreut. Nach 40 Minuten Backzeit ist der Marillenkuchen goldgelb geworden, herrlich lecker, saftig...hmmmm.. .. Danke und herzliche Grüße von Leila
Ich lege die Marillen andersherum auf den Teig, Dann bleiben sie saftiger
geht schnell und schmeckt super, auch mit anderem Obst, egal ob Äpfel, Zwetschken, Pfirsiche - ein Hammer!
Das ist wirklich ein einfaches schnelles Kuchen Rezept, ist auch sehr gut gelungen allerdings mit Erdbeeren