Für den Marzipanstriezel zunächst die Germ in die Milch bröseln und glatt rühren und kurz rasten lassen. Dann das Ei einrühren. Zwei Drittel des Mehls, Salz und Zucker ebenfalls hinzufügen. Butter untermischen und zum Schluss das restliche Mehl einkneten. Ungefähr 45-60 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Marzipan, Butter, Zucker und Zimt vermischen.
Den Teig noch einmal kneten und in 3 Teile teilen. Jeweils zu Rollen formen. Jede Rolle mit der Marzipanmischung bestreichen. Einen Striezel flechten. Eine halbe Stunde gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Das Ei zum Bestreichen verquirlen und den Striezel damit bepinseln. Den Marzipanstriezel für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.
Tipp
Den Marzipanstriezel im Advent zur Kaffeejause oder zum Frühstück servieren.
Sehr gut
ich nehme immer trockenhefe, die braucht man nicht auflösen und es geht schneller
TOLL
schmeckt toll
super Rezept