Melanzanischiffchen mit Couscousfülle

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Melanzanischiffchen mit Couscousfülle zunächst Fini’s Feinstes Couscous mit Currypulver, Olivenöl und Salz würzen, mit kochend heißem Wasser bis ca. 1 cm über den Couscous bedecken und umrühren. Ca. 5-10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Danach mit einer Gabel vorsichtig auflockern.
  2. Melanzani der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dabei ca. einen 1/2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Melanzanihälften mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Melanzani trocken tupfen, mit Olivenöl beträufeln, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten ins Rohr geben.
  3. Melanzanifleisch fein hacken. Zwiebel klein würfeln. Mandeln und Pistazien grob hacken. Marillen würfeln. Petersilie samt den Stielen hacken.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin rösten. Melanzaniwürfel dazu geben und mitrösten. Mandeln und Pistazien hinzugeben. Marillenstücke und Petersilie unterrühren und das Ganze mit dem Couscous vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Couscous in die gebackenen Melanzanischiffchen füllen und mit einer Sauce aus Joghurt, Salz und Zitronenschale vollenden. Melanzanischiffchen mit Couscousfülle nach Belieben mit Zwiebelringen und Minzblättern garnieren.

Tipp

Melanzanischiffchen mit Couscousfülle eignet sich auch hervorragend zum Grillen.

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