Für das Melonen-Chia Dessert die Melonen würfeln und mit dem Zitronenzucker mit einem Mixstab pürieren (sollten ungefähr 100 ml ergeben).
Die Chiasamen dazugeben und gut verrühren. Am besten nach ca. 10 Minuten nochmals gut durchrühren um Klümpchen zu vermeiden.
Für mindestens 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Gelegentlich umrühren. Ein paar Melonen Stücke für die Deko aufheben.
Für die Creme den Topfen, das Joghurt und den Zucker verrühren. In einer Dessertschale zuerst den Chia-Melonen Pudding füllen und oben drauf die Topfencreme geben.
Mit ein paar Melonenstücken dekorieren.
Tipp
Wer keinen Zitronenzucker hat, kann auch Vanillezucker für das Melonen-Chia Dessert nehmen, alternativ auch etwas Zitronensaft und (Rohrohr-)zucker. Hübsch macht sich auch noch eine Himbeere als Deko.