Melonenmarmelade

Zutaten

Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Melone halbieren, Kerne auslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Pfirsiche kurz blanchieren (auf einer gelochten Garschale im Dampfgarer bei 100°C 1 Minute). Danach die Haut abziehen, Früchte halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Melonen- und Pfirsichstücke in eine ungelochte Garschale geben, mit Zitronensaft, Gelierzucker und Gelierpulver gut vermischen und etwas durchziehen lassen. Danach im Dampfgarer garen. Temperatureinstellung: 100°C Garzeit: 20 Minuten Noch heiß in saubere Gläser füllen, gut verschließen und mit einem Geschirrtuch bedeckt über Nacht auskühlen lassen.

Tipp

Gläser im Dampfgarer sterilisieren (erspart das Auskochen): Offene Marmeladegläser und Deckel auf den Rost des Dampfgarers oder in eine gelochte Garschale stellen und gleichzeitig mit den Früchten bei 100°C 20 Minuten sterilisieren. Danach, mit Öffnung nach unten, auf einer Küchenrolle kurz trocknen lassen und Marmelade einfüllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Melonenmarmelade

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Melonenmarmelade“

  1. Baramundi
    Baramundi — 27.7.2015 um 08:18 Uhr

    super

  2. Elli1963
    Elli1963 — 27.7.2015 um 07:45 Uhr

    eine tolle Idee, habe noch nie Melone zu Marmelde verarbeitet

  3. maggi
    maggi — 11.4.2015 um 23:05 Uhr

    muss ich unbedingt machen!

  4. Barbie6
    Barbie6 — 10.2.2015 um 05:40 Uhr

    super Rezept

  5. minikatze
    minikatze — 7.9.2014 um 09:14 Uhr

    Klingt auch lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Melonenmarmelade