Mini-Bouillabaisse von Süßwasserfischen

Zutaten

Zubereitung

  1. Fische ausfiletieren, aus den Gräten einen Fond ansetzen (Gräten in kleine Stücke schneiden, in Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen, mit Wasser auffüllen und mit dem Gewürzbündchen ca. 15 Minuten lang köcheln lassen). Inzwischen Zwiebel, Lauchringe und Fenchelstreifen in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit dem Fond aufgießen. Mit Safran und Pernod sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Fische ca. 2 Minuten andämpfen, herausnehmen, auf heißen Tellern verteilen, die Tomatenwürfel zufügen und mit der heißen Suppe auffüllen. Mit den geschnittenen Kräutern bestreuen.
    Die Kräuterbutter mit Tomatenmark vermischen, das Toastbrot damit bestreichen und im Rohr bei 220 °C Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren. Die Fischsuppe mit dem Toastbrot servieren.

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10 Kommentare „Mini-Bouillabaisse von Süßwasserfischen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 26.6.2024 um 20:45 Uhr

    Sehr gut

  2. edith1951
    edith1951 — 8.3.2017 um 08:47 Uhr

    Mit Zander gekocht, sehr gut.

  3. minikatze
    minikatze — 31.12.2015 um 07:24 Uhr

    Gut!

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 25.11.2015 um 18:01 Uhr

    lecker

  5. hsch
    hsch — 8.8.2015 um 11:42 Uhr

    lecker

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