Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und entrollen.
Für die Fülle den Topfen, Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker und etwas Zitronensaft gut verrühren. Die Rosinen dazu geben.
Den Blätterteig in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden und jeweils einen Teelöffel von der Fülle mittig platzieren. Die Teigecken gegengleich zusammenlegen und mit Eiklar bestreichen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei ca. 180 °C goldbraun backen.
Vor dem Verzehr die Golatschen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Damit die Mini-Topfen-Golatschen beim Backen nicht auseinander laufen, kann man jeweils mit einem Zahnstocher die Teigenden zusammenhalten und diese gleich nach dem Backen wieder entfernen.
Hervorragend
tolle Idee -- was zum Naschen .. für das Buffet oder den Brunch ..Danke
Toll
Super Idee für eine Party, so kann man mehrere Sachen kosten.
Lecker