Mini-Topfen-Golatschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und entrollen.
  2. Für die Fülle den Topfen, Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker und etwas Zitronensaft gut verrühren. Die Rosinen dazu geben.
  3. Den Blätterteig in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden und jeweils einen Teelöffel von der Fülle mittig platzieren. Die Teigecken gegengleich zusammenlegen und mit Eiklar bestreichen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei ca. 180 °C goldbraun backen.
  5. Vor dem Verzehr die Golatschen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Damit die Mini-Topfen-Golatschen beim Backen nicht auseinander laufen, kann man jeweils mit einem Zahnstocher die Teigenden zusammenhalten und diese gleich nach dem Backen wieder entfernen.

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14 Kommentare „Mini-Topfen-Golatschen“

  1. asrael
    asrael — 18.1.2024 um 14:27 Uhr

    Hervorragend

  2. lsfabian
    lsfabian — 4.3.2016 um 09:47 Uhr

    tolle Idee -- was zum Naschen .. für das Buffet oder den Brunch ..Danke

  3. soraja29
    soraja29 — 26.12.2015 um 22:46 Uhr

    Toll

  4. Gast — 13.11.2015 um 20:26 Uhr

    Super Idee für eine Party, so kann man mehrere Sachen kosten.

  5. Pico
    Pico — 22.10.2015 um 12:13 Uhr

    Lecker

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