Käsespätzle
Käsespätzle – ein herzhafter Genuss aus dem Alpenraum, der Gemütlichkeit auf den Teller zaubert. Entdecke unser Rezept für die perfekten
15–30 MIN
Hobby-Koch
Nockerl, Spätzle und Co eignen sich nicht nur hervorragend als Beilage, sondern können auch durchaus eine schmackhafte Hauptrolle spielen. Sowohl pikante als auch süße Varianten bringen Abwechslung auf den Teller. Egal ob klassische Nockerlrezepte wie Eiernockerl und Käsespätzle oder schmackhafte Spinatnockerl oder Kürbisnockerl, egal ob mit Weizenmehl oder als Dinkelspätzle, Nockerl und Spätzle erfreuen sich bei Jung und Alt großer Beliebtheit. Ein Fixpunkt in der österreichischen Hausmannskost sind die beliebten Grießnockerl. Nockerl sind schnell gemacht und eignen sich auch gut zur Resteverwertung. Einfach übrig gebliebenes Gemüse und Fleisch mit den Spätzle vermischen und eventuell mit Käse überbacken und schon entsteht ein neues köstliches Gericht. Aber auch in süßer Form sind Nockerl ein Genuss. Wie wäre es zum Beispiel mit leichten, luftigen Topfennockerl? Hier finden Sie die besten Nockerl und Spätzle Rezepte zum Nachkochen.