Nusshörnchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nusshörnchen zuerst den Plunderteig vorbereiten.
    Den Plunderteig zu einem Rechteck von ca. 30 x 45 cm ausrollen, längs halbieren und in je acht Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck in der Mitte der kurzen Seite ca. 3 cm einschneiden und den Teig ca. 5 Minuten entspannen lassen.
  2. Für die Füllung gehackte und gemahlene Haselnüsse, Honig, Zimt, Eiweiß und Schlagobers verrühren. Jeweils einen gehäuften Teelöffel davon auf die kurze Teigseite geben. Die Teigdreiecke von der kurzen Seite her aufrollen, dabei den Teig mit den Fingern etwas nach außen ziehen. Auf zwei Bleche mit Backpapier legen und abgedeckt 20 Minuten genen lassen.
  3. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und die Nusshörnchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Nusshörnchen“

  1. Huma
    Huma — 17.4.2018 um 07:00 Uhr

    Die Füllung mit Walnüssen zubereitet - schmeckt auch sehr gut.

  2. wf1wf2
    wf1wf2 — 31.12.2015 um 11:49 Uhr

    Herrlich

  3. asrael
    asrael — 2.1.2024 um 14:03 Uhr

    Auch mit Mohn

  4. franziska 1
    franziska 1 — 24.4.2023 um 19:00 Uhr

    schmecken wunderbar

  5. marwin
    marwin — 28.12.2021 um 09:43 Uhr

    sehr gut zur Kaffeejause

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusshörnchen