Oreos im Glas

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Oreos im Glas den halbsteifen Schlagobers schlagen, mit Topfen vermengen und mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
  2. Ein Drittel dieser Masse beiseite stellen. Vom einen Teil der Oreos die Füllung herunterkratzen und fein mahlen. Die fein gemahlenen Oreobrösel mit einen Drittel der Topfencreme vermischen, soviel verwenden bis die Masse dunkel eingefärbt ist.
  3. Nun die restlichen Oreos grob zerbröseln. Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Cerme und die restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge in das Glas füllen: Oreobrösel, Beeren, helle Creme - Oreobrösel, Beeren, dunkle Creme - Oreobrösel, Beeren, helle Creme - Oreobrösel, dann mit Beere, einem ganzen oder halben Oreokeks und der Minze dekorieren.
  4. Ca. 2h in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Am schönsten schaut dieses Oreos im Glas Dessert in Weckgläsern aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Oreos im Glas

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Oreos im Glas“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 6.8.2016 um 18:26 Uhr

    Danke für dies gute Schichtdessert Rezept. Meine Beeren werden auch mal Brombeeren sein, weil die Familie es lieber mag. Die Ribisel passen aber doch besser dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Oreos im Glas