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Panna Cotta
Eier-Koch
5 Sterne
Die Zubereitung des italienischen Kultdesserts - Das Originalrezept für die Panna Cotta benötigt lediglich Obers, Zucker und Gelatine. Dieses Dessert lässt sich rasch zubereiten und schmeckt einfach köstlich. Panna Cotta bedeutet nichts anderes als gekochtes Obers. Und genau so wird sie auch zubereitet. Man mischt das Obers mit dem Zucker und verrührt es gut. Dann wird diese Mischung langsam erwärmt und man lässt sie etwa eine Viertelstunde köcheln. Dieser Masse wird nun Gelatine zugesetzt. Verwendet man Blattgelatine, muss diese zuvor in kaltem Wasser eingeweicht werden. Nur gerade so viel Gelatine zugeben, dass die Panna Cotta nach dem Erkalten ihre Form behält, aber dabei noch cremig bleibt. Nachdem die Gelatine eingerührt ist, füllt man das fertige Dessert in passende Formen. Danach geht es ab in den Kühlschrank. Manch italienischer Koch gibt zu der gekochten Sahne noch Vanille dazu, was einen besonders guten Geschmack verleiht. Nach dem Auskühlen kann die feste Creme auf Dessertteller gestürzt werden und ganz nach Wunsch mit anderen Zutaten kombiniert und verziert werden.
Für gewöhnlich wird die Panna Cotta in runde Dessertförmchen gefüllt. Aber auch hier gibt es keinerlei feste Regel. Also darf es auch mal quadratisch oder oval sein. Oder Sie richten die Panna Cotta in Gläsern an - gemeinsam mit einer Fruchtschicht sieht das einfach fantastisch aus!
Besonders beliebt ist die Kombination dieser Creme mit frischen Früchten. Diese können je nach Saison verwendet werden. Sie können klein geschnitten rund um die Panna Cotta angeordnet werden und man kann dadurch eine wunderschöne Optik erreichen. Außerdem harmoniert die Frische der Früchte mit der Süße des Desserts. Ausgezeichnet passen hier alle Arten von Beeren, oder einfach eine Kombination aus verschiedenen Fruchtsorten. Sehr hübsch und auch geschmacklich hervorragend ist ein sogenannter Fruchtspiegel. Dazu werden die gewünschten Früchte einfach püriert und passiert. Panna Cotta harmoniert aber auch mit einer Schokolade-, Karamell- oder Kaffeesoße.
Italien ist bekannt für seine hervorragende Küche. In diesem Mittelmeerland variieren die Spezialitäten von Region zu Region. Aus dem Norden Italiens kommt ein ganz besonderes Dessert, das in Italien schon Kultstatus erreicht hat. Der Name dieser süßen Verführung ist Panna Cotta. Die Heimat von Panna Cotta ist die Toscana. Hier darf es auf keiner Menükarte fehlen. Nachdem es keinerlei feste Ratschläge gibt, womit diese köstliche Süßspeise kombiniert wird, kann man seine kreativen Ideen umsetzen und auch ausgefallene Farb- oder Geschmackskombination herstellen.
Panna Cotta ist ein einfaches und rasch zubereitetes Dessert, das dazu auch noch hervorragend schmeckt. Mit ein wenig Einfallsreichtum kann man wahrlich hübsche Kreationen zaubern, die immer wieder abgewandelt werden können und dazu eine richtige Gaumenfreude sind.
Autor: ichkoche.at
Ich habe heute zu viel Gelatine genommen :(
Sieht aus wie Schokopudding
SORRY, gemeint war nur Nutella Panna Cotta, die hellen sind super einladend
Wenn es halt nicht so eine Kalorienbombe wäre! Mit Beerenfrüchten, aufgekocht mit Uhudler einfach sensationell!!!