Bittersalat-Käferbohnen-Ragout mit Parasol
Für den Bittersalat-Käferbohnen-Ragout mit Parasol Bohnen über Nacht einweichen, in Wasser mit einer Messerspitze Natron oder Backpulver
30–60 MIN
Profi-Koch
Der Parasol (auch Gemeiner Riesenschirmling oder Riesenschirmpilz genannt) ist ein köstlicher Speisepilz, der mit dem Champignon verwandt ist. Das weiße, zarte Pilzfleisch schmeckt leicht nussig und kann wie ein Schnitzel zubereitet werden. Die meisten Pilz-Rezepte können Sie mit Parasol zubereiten. Wir bieten Ihnen hier eine breite Palette an Rezepten, die den einzigartigen Geschmack des Parasol-Pilzes zur Geltung bringen: Von herzhaften Pilzpfannen über leckere Suppen bis hin zu delikaten Beilagen, wie gebackenen Pilzen.
Achtung: Parasol nicht roh verzehren, denn in diesem Zustand ist er giftig! Parasol immer nur gekocht essen!
In unserem Pilzlexikon erfahren Sie noch mehr über Parasol.
Für alle, die gerne Pilze sammeln gehen
Wie Sie die beliebtesten Speisepilze erkennen, das erfahren Sie in diesem Video.