Den Blätterteig mit der Fülle bestreichen, die Ränder dabei frei lassen.
Den Blätterteig auf der Längsseite einrollen. Stellen Sie die Blätterteigrolle nun für kurze Zeit in den Gefrierschrank, Sie können dann leichter dünne Scheiben herunter schneiden.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
Die Blätterteigrolle aus dem Gefrierschrank nehmen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen; dabei genügend Abstand lassen, denn der Blätterteig geht ja noch schön auf.
Die Blätterteigschnecken ca. 15 Minuten backen bis sie eine schöne Bräunung haben backen.
Tipp
Pikante Blätterteigschnecken eignen sich hervorragend als warme oder kalte Vorspeise oder auch als Fingefood für Ihre Party.
Die sind super zum Vorbereiten! Ich habe meine gefüllt, gerollt und eingefroren. Am Tag der Party (wo man tausend andere Dinge zu tun hat) einfach einige Stunden vorher rauslegen, aufschneiden und ab ins Rohr!
omami — 20.11.2019 um 17:31 Uhr
Mit Speck noch besser als mit Schinken
MIG — 28.7.2022 um 19:33 Uhr
der Schinken sollte auf jeden Fall in feine Würfel geschnitten werden
Die sind super zum Vorbereiten! Ich habe meine gefüllt, gerollt und eingefroren. Am Tag der Party (wo man tausend andere Dinge zu tun hat) einfach einige Stunden vorher rauslegen, aufschneiden und ab ins Rohr!
Mit Speck noch besser als mit Schinken
der Schinken sollte auf jeden Fall in feine Würfel geschnitten werden
schmeckt fabelhaft
Den Speck würde ich vorab gut durchbraten