Für das Rotweingulasch das Fleisch abspülen, trockentupfen. Senf mit Pfefferkörnern, Wein, Wacholderbeeren durchrühren, mit dem Fleisch in einen Tiefkühlbeutel geben und 8 Stunden kühl stellen.
Die Schalotten abziehen. Kürbisfruchtfleisch würfelig schneiden. Schwammerln reinigen, saubern, vielleicht halbieren oder evtl. vierteln.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heissen Öl scharf anbraten. Schalotten hinzufügen, kurz anschmoren. Mit Mehl ausstauben, Marinade untermengen.
Salzen, mit Pfeffer würzen, bei geschlossenem Deckel zirka 90 Minunten schmoren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbiswürfel und Schwammerln zufugen.
Crème fraîche untermengen und Gulasch nachwürzen. Petersilie abschwemmen, trockenschütteln, hacken und unterrühren.
Tipp
Das Rotweingulasch serviert man am besten mit Spiralnudeln oder Spätzle.
10 Kommentare „Rotweingulasch mit Kürbis und Pilzen“
franziska 1 — 5.6.2022 um 13:04 Uhr
schmeckt hervorragend
barbaska — 19.11.2017 um 22:04 Uhr
Liebe Redaktion, dies ist übrigens schon wieder ein Rezept, das nicht zum Bild passt. Es kommen keine Tomaten und keine Zucchinis vor. Ich denke auch, daß die gar nicht dazupassen würden, da die Zucchini das Ganze eher verwässern könnten.Den Kartoffelbrei kann ich mir hingegen schon dazu vorstellen!
barbaska — 19.11.2017 um 20:13 Uhr
War wirklich super! Obwohl ich nur 500 g Gulasch hatte und der Kürbis der wegmußte 600 g ......5 Sterne!!!!
Peter Schubert — 18.3.2016 um 13:28 Uhr
Ich mache Rotweingulasch mit Pilzen und Rotkraut, sowie Semmelknödel böhm. Art oder Klöße.
schmeckt hervorragend
Liebe Redaktion, dies ist übrigens schon wieder ein Rezept, das nicht zum Bild passt. Es kommen keine Tomaten und keine Zucchinis vor. Ich denke auch, daß die gar nicht dazupassen würden, da die Zucchini das Ganze eher verwässern könnten.Den Kartoffelbrei kann ich mir hingegen schon dazu vorstellen!
War wirklich super! Obwohl ich nur 500 g Gulasch hatte und der Kürbis der wegmußte 600 g ......5 Sterne!!!!
Ich mache Rotweingulasch mit Pilzen und Rotkraut, sowie Semmelknödel böhm. Art oder Klöße.
gut