Rum-Rosinen-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Rosinen, Rum und Schokolade vermischen.
  2. Mehl mit Butter, Staubzucker und Vanillezucker und Eidotter verkneten. Zum Schluss das Rosinen-Schokogemisch dazu geben und schnell verkneten.
  3. Teig 2 Stunden kühl rasten lassen.
  4. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  5. Aus dem fertigen Teig die gewünschten Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Die fertigen, ausgekühlten Kekse mit Marmelade zusammenkleben.
  7. Mit Zuckerglasur oder weißer Schokolade verzieren und nach Belieben mit gehackten Pistazien, gehackten Kürbiskernen o.ä. verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Rum-Rosinen-Kekse“

  1. liss4
    liss4 — 19.12.2015 um 15:27 Uhr

    lecker

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 4.12.2015 um 23:49 Uhr

    klingt sehr gut

  3. lsfabian
    lsfabian — 21.11.2015 um 10:32 Uhr

    das ist genau der Geschmack von meinem Mann - Danke für das Rezept

  4. mirandaly
    mirandaly — 16.11.2015 um 11:00 Uhr

    feine Nascherei

  5. Pico
    Pico — 15.11.2015 um 11:10 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rum-Rosinen-Kekse