Saftiger Marmorgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorgugelhupf den Eischnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver, Milch und eventuell Rum einrühren. Den Eischnee unterheben und in die Häflte des Teiges in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.
  3. Den restlichen Teig mit dem Kakao vermischen und in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig vermischen.
  4. Den Marmorgugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Zu der Kakaomasse können noch 100 g gemahlene Walnüsse zugegeben werden, so bleibt der Marmorgugelhupf noch länger saftig.

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19 Kommentare „Saftiger Marmorgugelhupf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.11.2021 um 16:01 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

  2. barnas
    barnas — 13.11.2017 um 15:17 Uhr

    ich befette die Form und streue noch gehobelte Mandeln hinein. Sieht gut aus und schmeckt

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 22.6.2016 um 13:13 Uhr

    Form immer gut einfetten und bemehlen oder bebröseln, sonst sieht der leckerste Kuchen komisch aus

  4. kerstin8756
    kerstin8756 — 1.2.2016 um 19:16 Uhr

    habe das rezept gerade nachgebacken und muss sagen sehr lecker!! ;)wird schön fluffig

  5. mirandaly
    mirandaly — 17.1.2016 um 14:34 Uhr

    ein beliebter Klassiker für die Jause

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