Für den Marmorgugelhupf den Eischnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Milch und eventuell Rum einrühren. Den Eischnee unterheben und in die Häflte des Teiges in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.
Den restlichen Teig mit dem Kakao vermischen und in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig vermischen.
Den Marmorgugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Zu der Kakaomasse können noch 100 g gemahlene Walnüsse zugegeben werden, so bleibt der Marmorgugelhupf noch länger saftig.
tolles Rezept, sehr köstlich
ich befette die Form und streue noch gehobelte Mandeln hinein. Sieht gut aus und schmeckt
Form immer gut einfetten und bemehlen oder bebröseln, sonst sieht der leckerste Kuchen komisch aus
habe das rezept gerade nachgebacken und muss sagen sehr lecker!! ;)wird schön fluffig
ein beliebter Klassiker für die Jause