Salattorte mit Thunfisch und Tortilla

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Eisberg- oder Kopfsalat waschen, ca. 6 Blätter abtrennen, rund zurecht zupfen und gründlich abtropfen lassen.
  2. Paprike, Salatgurke, Tomaten und rote Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  3. Anschließend den Thunfisch aus der Dose stürzen und gut abtropfen lassen.
  4. Crème Fraîche und Schlagobers vermengen. Salzen, pfeffern und eine gepresste Knoblauchzehe unterrühren. Anschließend das Dressing mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  5. Nun einen Tortenring auf einen Teller setzen und beginnend mit einer Tortilla-Flade die Salattorte wie folgt schichten: Tomaten, Zwiebel, Speck, Thunfisch, Sauce, Tortilla, Käse, Paprika, Petersilie, Tortilla und Avocado-Creme.
  6. Zwischen den Schichten die Torte immer wieder für ein paar Minuten im Kühlschrank überkühlen lassen.
  7. Die Avocado grob pürieren, optional mit etwas Cashewnüssen und einem Spritzer Zitronensaft püren, und auf die Tortilla-Flade streichen.
  8. Vor dem Dekorieren den Tortenring vorsichtig entfernen und abschließend je nach Lust und Laune mit Salatblätter, Gurkenscheiben, Avocado-Würfeln und einer Prise Pfeffer dekorieren.

Zum Video "Pimp my Salattorte!" mit allen Schritten.

Tipp

Hervorragend harmoniert auch ein Dressing aus Kürbiskernöl, Apfelessig, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer und frische Kräuter. Mit etwas Sauerahm bekommt es eine cremigere Konsistenz.

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