Für die Schneemann Wintertorte Eier, Zucker und Zimt cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanille Puddingpulver vermischen und dazu geben, die Nüsse und die Butter unterrühren.
Die fertige Masse in eine eingefettete Tortenform geben und bei 160°C Heisluft 25-30 Minuten backen. Die Torte auskühlen lassen und zwei mal durchschneiden.
Den ersten Kuchenboden mit der Marmelade bestreichen, den zweiten draufsetzen. Für die Nougatcreme den Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und das Nougat und den Staubzucker hineingeben.
Nun 2/3 der Creme auf die zweite Tortenhälfte geben und den dritten Boden darauf setzen. Mit der restlichen Nougatcreme die Oberfläche und den Rand bestreichen. Das Kokosette gleichmäßig auf der Oberfläche der Torte verteilen.
Für die Dekoration der Torte beliebige Schneemänner aus dem Marzipan formen. Details wie Schal, Nase oder Hüte mit Lebensmittelfarbe färben.
Für die Augen und den Mund braune Zuckerschriftfarbe verwenden und aufmalen.
Tipp
Die Schneemann Wintertorte kann auch mit anderer Marmelade zubereitet werden.
sieht sehr nett aus
DA GEHÖRT NOCH PUNSCH DAZU UND DRAUSSEN VIEL SCHNEE UND EIN OFFENEN KAMIN DANN KANN MAN GLÜCKLICH SEIN LG
sehr schöne Dekoration!
Super
nicht nur im Winter super