Für den Germteig-Apfelstrudel zuerst die Füllung zubereiten. Dafür die Butter schmelzen, die Semmelbrösel darin anrösten und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Die Äpfel schälen, entkernen und mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln. Zimt, Zitronenschale und Rum unter die Äpfel mischen. Nun die 4 Strudel aus der Verpackung nehmen, ausrollen und mit der Butter-Semmelbröselmasse bestreichen.
Auf jeden Strudel je 1/4 der Apfelmasse geben und mit Zucker bestreuen. Den Teig vorsichtig vom Trägerpapier lösen und über die Äpfel schlagen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen.
Ei mit der Milch verquirlen und die Strudel damit einpinseln. Zum Schluss noch mit einer Backnadel die Oberfläche der Germteig-Apfelstrudel einstechen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Wenn man mehr Zeit hat, kann man den Germteig für den Germteig-Apfelstrudel auch selbst zubereiten.
wunderbares Rezept
ich nehme statt Semmelbrösel lieber Kuchenbrösel und damit spare ich auch nicht
300g Butter und nir 4 EL Semmelbröseln?! Da kann meines Erachtens etwas nicht ganz stimmen...