Schnelles Birnenmus

Zutaten

Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Die Birnen gut waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen nicht schälen.
  2. Das Obst in einen Topf geben und mit dem Wasser übergießen. Aufkochen und leicht köcheln lassen, bis die Birnenstücke schön weich sind.
  3. Mit dem Pürierstab mixen, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Noch einmal leicht aufkochen lassen.
  4. In saubere Gläser füllen und gut verschließen oder auskühlen lassen. Das Birnenmus so bald wie möglich genießen.

Tipp

Servieren Sie zum Birnenmus ein gut gekühltes Kellerbier.

Wenn die Früchte wirklich sehr reif sind, ist keine weitere Zugabe von Zucker notwendig. Wer es doch etwas süßer mag, kann als gesündere Alternative 4 EL Birkenzucker zum Mus geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelles Birnenmus

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schnelles Birnenmus“

  1. SandRad
    SandRad — 9.9.2019 um 11:35 Uhr

    Ich habe die Brine auch geschält, weil die Birne zwar schon reif war, aber doch noch recht hart gewesen ist. Das Mus war dadurch zwar nicht so süß, aber trotzdem sehr gut auch ohne jeglichen Zucker.

  2. brigitteb
    brigitteb — 25.4.2018 um 13:29 Uhr

    Habe die Birnen geschält , da die Schale nicht mehr schön war . Ist auch eine sehr gute Birnen -Reste Verwertung.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelles Birnenmus