Für den Schokoladenpudding mit Eierlikör und Vanilleeistopping die Schokolade in Stückchen schneiden. Maizena, Zucker und 100 ml Milch vermengen. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Das Milch-Maizena Gemisch zufügen und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen lassen.
Den Pudding anschließend in 4 Gläschen füllen mit Frischhaltefolie abdecken und für ca 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Vanilleeis etwa 10 Minuten vor dem Servieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bei Raumtemperatur antauen lassen.
Eierlikör kurz vorm Servieren auf den Schokoladenpudding geben. Das angetaute Vanilleeis im Spritzbeutel mit Sterntülle nehmen und dekorative Tupfen auf den Eierlikör setzen.
Mit Krokant garnieren.
Tipp
Statt Vanilleeis kann man auch ein anderes Eis für das Schokoladenpudding Dessert verwenden.
6 Kommentare „Schokoladenpudding mit Eierlikör und Vanilleeistopping“
bubulala — 14.11.2019 um 21:37 Uhr
Sehr lecker!! Hab es auch schon mit Bailys statt mit Eierlikör gemacht; traumhaft!!
asrael — 22.9.2023 um 14:52 Uhr
Ganz einfach zum machen
marwin — 22.9.2021 um 11:48 Uhr
ein sehr gutes Dessert
molenaar — 21.7.2016 um 19:52 Uhr
Danke für das Kompliment!
Johanna Achleitner — 12.3.2016 um 19:50 Uhr
Wollte einmal Schokolade npudding selber machen. Seitdem verweigern meine Söhne gekauften, jetzt gibt's ihn hält nicht mehr so oft, dafür schmeckt er aber sensationell. :)
Sehr lecker!! Hab es auch schon mit Bailys statt mit Eierlikör gemacht; traumhaft!!
Ganz einfach zum machen
ein sehr gutes Dessert
Danke für das Kompliment!
Wollte einmal Schokolade npudding selber machen. Seitdem verweigern meine Söhne gekauften, jetzt gibt's ihn hält nicht mehr so oft, dafür schmeckt er aber sensationell. :)