Für die Schokoladetorte die Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Kleingehackte Kochschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eidotter und Staubzucker schaumig (mind. 10 Min.) rühren. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack und lauwarme Kochschokolade unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Mehl unterheben und Rum beimengen. Eiklar gut anschlagen, Kristallzucker zugeben und behutsam unter Eiermasse heben. Auf unterer Schiene ca. 50 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Tortenreifen ablösen und einmal waagrecht durchschneiden.
Marillenmarmelade langsam aufkochen und auf Sacherboden geben, Deckel aufsetzen und rundum mit Marillenmarmelade einstreichen.
Für die Glasur Kuvertüre fein schneiden. Schlagobers mit Honig aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Mit einem Kochlöffel rühren bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Die Schokoladetorte auf ein Gitter legen und mit der Glasur überziehen und 1 Stunde kalt stellen.
Tipp
Anstatt mit Mehl kann die Tortenform für die Schokoladetorte auch mit Haselnüssen ausgestaubt werden.
schmeckt hervorragend
Muss ich probieren
ok
toll
super Rezept