Für das Currypulver zunächst die ganzen Gewürze (Kardamomkapseln, Pimentkörner und Muskatblüte) in einer Pfanne trocken anrösten, damit sich die ätherischen Öle lösen. Herausnehmen und in einem Mörser gut zerstoßen.
In der Zwischenzeit die anderen Gewürze in die Pfanne geben. Dann die zerstoßenen Gewürze wieder hinzufügen und das Currypulver gut durchmischen.
Liebe BiPe, hier werden Kardamomsamen verwendet. Wenn Sie auf den Video-Link im Rezept klicken, sehen Sie die Zubereitung. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Wuppie — 6.2.2018 um 08:51 Uhr
eine super Mischung, ich lasse B0ckshernklee weg und gebe etwas Zimt noch dazu
Bi&Pe — 6.9.2016 um 21:51 Uhr
Kardamom: nur die Samen oder die gesamte Frucht?
Cecilia — 25.2.2016 um 10:54 Uhr
Hm, klingt sehr interessant! Da es aber doch recht viel Aufwand ist diese Gewürze zu kaufen: schmeckt es wirklich besser als das Currypulver, das man kaufen kann?
Liebe BiPe, hier werden Kardamomsamen verwendet. Wenn Sie auf den Video-Link im Rezept klicken, sehen Sie die Zubereitung. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
eine super Mischung, ich lasse B0ckshernklee weg und gebe etwas Zimt noch dazu
Kardamom: nur die Samen oder die gesamte Frucht?
Hm, klingt sehr interessant! Da es aber doch recht viel Aufwand ist diese Gewürze zu kaufen: schmeckt es wirklich besser als das Currypulver, das man kaufen kann?
interessantes Rezept