Shakshuka

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Shakshuka Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und im erhitzten Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten. Roten Paprika in kleine Stücke schneiden, zu Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  2. Die Tomaten waschen, würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben, genauso Tomatenmark dazu geben und mit anbraten. Die restlichen Gewürze ebenfalls dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit einem Löffel 4 Ausbuchtungen in die Gemüsemasse drücken und die Eier in jeweils eine Ausbuchtung reinschlagen. Die Pfanne mit einem Deckel zumachen und je nach gewünschter Konsistenz des Dotters braten - etwa 6 Minuten - im besten Fall sollte der Dotter noch etwas flüssig sein.
  4. Von der Platte nehmen und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.

Tipp

Shakshuka ist ein gesundes und kalorienarmes Essen für 2 Personen. Wer möchte kann noch Brot bzw. Gebäck dazu essen.

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5 Kommentare „Shakshuka“

    • Hia83
      Hia83 — 29.8.2018 um 10:20 Uhr

      Na dann gutes gelingen - und nicht vergessen - Foto machen und hochladen ;)!

  1. solo
    solo — 29.4.2018 um 14:12 Uhr

    Ich habe mir das gerade gespeichert. Meine Fragen: von wo stammt das Rezept und kann ich Peperoncinigewürz durch Pfefferoni ersetzen???

    • Hia83
      Hia83 — 29.4.2018 um 18:46 Uhr

      Hallo - Shakshuka kommt aus der israelischen Küche. Ich würde es eher mit Chili ersetzen als durch Pfefferoni! Gutes Gelingen!

  2. Siegi St
    Siegi St — 27.7.2017 um 18:12 Uhr

    Herrlich, noch ein gutes italienisches Weißbrot dazu....

    • Hia83
      Hia83 — 27.7.2017 um 18:24 Uhr

      Das freut mich sehr, dass Dir das Rezept gefällt - ich könnt mich reinlegen weils sooooo lecker ist ;)

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