Spargel aus dem Dampfgarer

Zutaten

Zubereitung

  1. Waschen und schälen Sie den Spargel, kürzen Sie eventuell holzige Enden.
  2. Legen Sie den Spargel in eine - oder bei größeren Mengen verteilt auf mehrere - gelochte Garschale.
  3. Bei 100 °C ca. 12 Minuten garen.
  4. Herausnehmen, etwas trocken tupfen und mit der Beilage Ihrer Wahl (Schinken, Sauce Hollandaise, etc.) servieren.

Tipp

Spargel kochen im Dampfgarer - So wird Ihr Spargel besonders schonend gegart und behält sein intensives Eigenaroma. Sie laufen nicht Gefahr den Spargel zu heiß oder zu wenig zu kochen. Im Dampfgarer wird der Spargel in der Garschale ganz gleichmäig gegart.

Spargel aus dem Dampfgarer kann auch großartig mit Fisch kombiniert werden.

Grüner Spargel braucht ca. 3 Minuten weniger zum Garen als weißer Spargel.

Wie groß ist Ihr Hunger? Pro Person rechnet man als Hauptspeise ca. 500 g Spargel (ungeschält), als Beilage ca. 300 g.

Welche Spargelsorte mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargel aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Spargel aus dem Dampfgarer“

  1. lexi3202
    lexi3202 — 11.5.2017 um 15:07 Uhr

    Ich habe keinen großartigen dampfgarer, sondern nur einen stapelbaren Turm. Aber auch hier gelingt >Spargel sensationell und er bleibt geschmacklich ausgezeichnet. Ich gare auch die Kartoffel dazu in der untersten Etage 15 min, dann den Spargel nach drei Minuten in den oberen Etagen und ein wunderbares essen ist in kürzester Zeit fertig.

  2. brigitteb
    brigitteb — 7.4.2016 um 17:08 Uhr

    Ich koche den Spargel nur mehr im Dampfgarer. Da ist er gschmackiger und kann nicht verkochen

  3. Gast — 4.6.2024 um 17:51 Uhr

    1

  4. Gast — 4.6.2024 um 14:52 Uhr

    1

  5. Gast — 4.6.2024 um 10:34 Uhr

    1

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargel aus dem Dampfgarer