Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Spargelsalat den Frühlingslauch in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  2. Weiße und grüne Spargel (die Spargel nur zu 2/3 schälen, da die dünne obere Schale gut essbar ist) schälen und im Gemüsedämpfer garen.
  3. Zuletzt grob gestoßenen Pfeffer und Meersalz darüberstreuen.
  4. Für die Sauce Hollandaise, zunächst die Eigelb mit dem Weißwein und dem Selleriefond in einer Schüssel vermischen und anschließend im Wasserbad schaumig aufschlagen.
  5. Vom Wasserbad nehmen und die kalte Butter einrühren.
  6. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  7. Wichtig ist: Der Eidotter muss mit dem Weißwein-Selleriefond besonders flaumig aufgeschlagen werden.
  8. Den fertigen Spargel mit der Sauce und dem Frühlingslauch garnieren und anrichten.

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10 Kommentare „Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln“

  1. claudia279
    claudia279 — 7.7.2015 um 12:05 Uhr

    lecker

  2. Baramundi
    Baramundi — 5.7.2015 um 10:07 Uhr

    Voll Gut

  3. Liz
    Liz — 24.6.2015 um 07:39 Uhr

    Lecker

  4. linolique
    linolique — 22.6.2015 um 18:51 Uhr

    Fehlen hier die zutaten und mengenangaben für selleriefond und sauce hollandaise oder seh ich sie nur nicht?

    • mtutschek
      mtutschek — 23.6.2015 um 15:34 Uhr

      Danke für den Hinweis, die Daten wurden ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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