Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel in etwas Olivenöl leicht andünsten, Reis beigeben und mitanschwitzen. Mit Wasser aufgießen, zudecken und ca. 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und anschließend noch 10 Minuten rasten lassen. Essig, Salz und Kristallzucker verrühren, den Reis in eine Schüssel geben und nach und nach die Essigmischung vorsichtig unterheben. Auf einer Makimatte ein Norialgenblatt auflegen, marinierten Reis darauf gleichmäßig verteilen, mit dem geräucherten, mit Pesto marinierten Tofu und getrockneten Tomaten füllen und einrollen. Im Kühlschrank rasten lassen. In Scheiben schneiden und mit mariniertem Salat dekorativ anrichten. Die Wasabisoße extra anrichten und dazu reichen. Eine Makimatte ist eine Strohmatte (ca. 20 x 20 cm), die für das Einrollen des Maki-Sushis verwendet wird.
Tipp
Statt Wasabi kann auch Sojasoße oder ein Krenjogurt verwendet werden.
Die Wasabi Sosse wahlweise auch mit Schmand .. ist sehr cremig und schmeckt toll .. Danke für das Rezept
wunderbar
gut
lecker
lecker