Sushi vom geräucherten Tofu mit Blattsalaten und Wasabisoße

Zutaten

Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel in etwas Olivenöl leicht  andünsten, Reis beigeben und mitanschwitzen. Mit Wasser aufgießen, zudecken und ca. 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und anschließend noch 10 Minuten rasten lassen. Essig, Salz und Kristallzucker verrühren, den Reis in eine Schüssel geben und nach und nach die Essigmischung vorsichtig unterheben.
    Auf einer Makimatte ein Norialgenblatt auflegen, marinierten Reis darauf gleichmäßig verteilen, mit dem geräucherten, mit Pesto marinierten Tofu und getrockneten Tomaten füllen und einrollen. Im Kühlschrank rasten lassen. In Scheiben schneiden und mit mariniertem Salat dekorativ anrichten. Die Wasabisoße extra anrichten und dazu reichen.
    Eine Makimatte ist eine Strohmatte (ca. 20 x 20 cm), die für das Einrollen des Maki-Sushis verwendet wird.

Tipp

Statt Wasabi kann auch Sojasoße oder ein Krenjogurt verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Sushi vom geräucherten Tofu mit Blattsalaten und Wasabisoße“

  1. lsfabian
    lsfabian — 26.2.2016 um 06:50 Uhr

    Die Wasabi Sosse wahlweise auch mit Schmand .. ist sehr cremig und schmeckt toll .. Danke für das Rezept

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 22.11.2015 um 10:21 Uhr

    wunderbar

  3. wf1wf2
    wf1wf2 — 19.10.2015 um 08:40 Uhr

    gut

  4. verenahu
    verenahu — 18.4.2015 um 03:58 Uhr

    lecker

  5. KarliK
    KarliK — 3.4.2015 um 11:53 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sushi vom geräucherten Tofu mit Blattsalaten und Wasabisoße