Die gehackte Zwiebel in heißem Schmalz anrösten. Paprikapulver einrühren und mit Weißwein ablöschen. Fond oder Suppe zugießen, Sauerkraut einmengen und restliche Zutaten bis auf den Erdapfel zugeben. Etwa 20 Minuten köcheln, bis das Kraut schön weich ist. Würzig abschmecken und mit dem roh geraspelten Erdapfel binden. Weitere 5 Minuten köcheln. Zum Schluss den Speck entfernen.
Für die Palatschinkenfülle die gehackte Schalotte in heißer Butter hell anschwitzen. Bratenreste feinwürfelig schneiden und einmengen. Kurz durchschwenken und mit Jus aufgießen. Zur Gänze einkochen lassen. Kräuter zugeben und mit Salz sowie Muskatnuss abschmecken.
Für die Palatschinken alle Zutaten vermengen und in heißer Butter nacheinander zwei Palatschinken backen. Die Palatschinken quadratisch zuschneiden und diese wiederum in je 6 kleine Rechtecke schneiden. Jeweils mit Fülle bestreichen und einrollen. In eine ausgebutterte Form setzen, mit Butter bestreichen und bei größter Oberhitze (oder unter der Grillschlange) kurz gratinieren. Die wirklich heiße Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, Palatschinken hineinlegen und mit je einem Esslöffel Sauerrahm und einigen Majoranblättchen garnieren.
Tipp
Eine abschließend eingerührte entsaftete rote Paprikaschote rundet den Geschmack harmonisch ab. Zur kräftigenden Zwischenmahlzeit wird die Krautsuppe, wenn man ihr noch klein geschnittene Debrezinerwürstel beigibt.
13 Kommentare „Ungarische Krautsuppe mit Hortobágyi-Palatschinken“
lsfabian — 3.2.2016 um 11:45 Uhr
ich kenne es mit Fleisch in der Suppe .. mit Palatschinken ..finde ich eine schöne Idee .. Danke für das Rezept
kassandra306 — 12.1.2016 um 15:31 Uhr
wie entsaftet man Paprikaschoten?
Silvia Wieland — 13.1.2016 um 09:43 Uhr
Liebe kassandra306, Paprikaschoten können Sie so wie die meisten Obst- und Gemüsesorten mit einem Entsafter entsaften. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
ich kenne es mit Fleisch in der Suppe .. mit Palatschinken ..finde ich eine schöne Idee .. Danke für das Rezept
wie entsaftet man Paprikaschoten?
Liebe kassandra306, Paprikaschoten können Sie so wie die meisten Obst- und Gemüsesorten mit einem Entsafter entsaften. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
lecker
prima