Vanille-Topfenknödel mit Pfirsichsauce aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Vanille-Topfenknödel Amarettini leicht zerdrücken. Magertopfen in einem sauberen Küchentuch gründlich auspressen, mit der Hälfte der Amarettini, Zucker, Vanillemark, Eigelb und Puddingpulver verrühren und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Pfirsiche waschen, über Kreuz einritzen und in einen gelochten Garbehälter geben und dämpfen (bei 100°C 2 Minuten).
  3. Pfirsiche kurz abkühlen lassen, häuten und Fruchtfleisch vom Stein lösen.
  4. Aus der Topfenmasse mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen. In einen gefetteten gelochten Garbehälter setzen, einen ungelochten Garbehälter darunter einschieben und dämpfen (bei 100°C 12 Minuten).
  5. Inzwischen Marzipan grob würfeln, mit Pfirsichnektar glatt pürieren und durch ein Sieb streichen. Pfirsichfruchtfleisch ebenfalls pürieren, mit Marzipanpüree verrühren und mit Holunderblütensirup abschmecken.
  6. Topfenknödel mit der Sauce anrichten und mit Amarettinibröseln bestreuen.

Tipp

Ein wunderbares Vanille-Topfenknödel Rezept!

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10 Kommentare „Vanille-Topfenknödel mit Pfirsichsauce aus dem Dampfgarer“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 11.8.2020 um 23:21 Uhr

    einfach zu machen und sehr lecker

  2. edith1951
    edith1951 — 6.11.2015 um 09:43 Uhr

    sehr lecker

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 30.8.2015 um 10:12 Uhr

    sehr gut

  4. koche
    koche — 17.6.2015 um 12:27 Uhr

    super

  5. karolus1
    karolus1 — 18.5.2015 um 06:49 Uhr

    super

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