Waffel - Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter in Stücke schneiden und in einem Kochtopf zerlaufen lassen.
  2. Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Backpulver vermengen. Milch hinzugießen, alles zusammen mit dem Rührgerät verrühren.
  3. Zucker, 1 Prise Salz sowie die Eier hinzufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig durchrühren. Zum Schluss die erkaltete, aber noch flüssige Butter unterziehen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Das Waffeleisen vorwärmen. Beide Seiten dünn mit flüssiger Butter bestreichen. 1- 2 Schöpfer Waffelteig auf die untere Seite gießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel in 4 bis 5 Minuten backen. Auf diese Weise der Reihe nach 8 Waffeln backen.
  5. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen. Mit Obstsalat, Kompott, Früchten oder Eis zu Tisch bringen.

Tipp

Statt mit Milch kann man den Waffelteig genauso mit Schlagobers kochen.

Der Teig wird noch ein wenig lockerer, wenn man die Eier trennt und dann das Eiklar als Schnee unterhebt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Waffel - Grundrezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Waffel - Grundrezept“

  1. Baramundi
    Baramundi — 21.7.2015 um 08:49 Uhr

    Stimmt

  2. Zubano15
    Zubano15 — 21.4.2015 um 19:04 Uhr

    lecker

  3. Wuppie
    Wuppie — 9.3.2015 um 08:19 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waffel - Grundrezept