Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer
Bacon Bomb mit Basilikum
Profi-Koch
4 Sterne
Ob zu faschierten Laibchen geformt, in eine Lasagne geschichtet oder als ganzer Braten serviert - Faschiertes ist unglaublich vielseitig einsetzbar.
Verraten Sie uns Ihre Lieblingsspeise mit Faschiertem!
Faschiertes ist ein wahrer Alleskönner: Es schmeckt warm und kalt, ist meist einfach und schnell zubereitet und lässt sich toll kombinieren. Faschiertes wird gern angebraten, macht aber auch eine gute Figur im Auflauf oder als Füllung für Gemüse oder Palatschinken.
Was essen Sie am liebsten mit Faschiertem? Schreiben Sie uns, welches Gericht mit Faschiertem Ihnen am besten schmeckt.
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Autor: Julia Heger / ichkoche.at
Stefaniebraten aber nicht im ganzen sondern aufgeteilt auf vier. Also vier kleine Braten mit jeweils einem ganzen gekochten Ei drinnen. Damit jeder sehr viel Kruste bekommt.
Ich backe mein Faschiertes in Muffinsförmchen bzw. Tarteformen im Backrohr. Fleischbällchen kommen in Cakepopsformen. Geht schnell, schaut super aus und man braucht kein zusätzliches Fett!
Vieles von meinen Favoriten wurde schon genannt. Darunter Fleischlaibchen, Faschierter Braten - vorzugsweise mit Pürree und gerösteten Zwiebel. herrlich dazu passt Tomatensalat. Die Laibchen brauchen nicht zwingend eine Beilage, aber sie müssen aussen schön knusprig (in Brösel gewältzt) sein, sowie innen wunderbar flaumig ( genug Semmeln in die Fülle!). Am besten ganz frisch, manchmal auch gleich mit den Fingern essen, herrlich. Ein weiteres tolles Gericht sind gefüllte Paprika. Entweder mit reiner Fleischfülle, dann mit Salzerdäpfeln, oder aber mit einer Reis/Fleischfülle, in diesem Fall bedarf es keiner extra Erdäpfel. wichtig ist hier natürlich ausreichend Sauce. Ähnlich wären auch Polpetti in Tomatensauce. Hier werden mit einer Masse wie für Fleischlaibchen (nur etwas fester von der Konsistenz her, durch Bröselzugabe) nicht zu große Kugeln geformt und in Tomatensauce gekocht. Dazu geht Reis, Pürree, Kartoffeln in jeder Art, Weißbrot....alles was schmeckt - und saugfähig ist (viel Sauce!). Woran ich mich aus meiner Kindheit gut erinnere, was aber vom Speiseplan verschwunden ist, zumindest von meinem, sind Hascheehörnchen. Bei Mama gabs die immer mit rotem Rübensalat.
Faschierte Laibchen oder Braten wird bei uns immer mit leckerer Tomatensauce und Selleriepüree mit grünem Salat gegessen. Einfach ausprobieren! Würde mich über Kommentare freuen.
Ich esse Faschiertes im Sommer gerne als Biefteki. Faschiertes gewürzt mit Thymian, Pfeffer, Salz und Oregano, wird mit einem Stück Feta gefüllt und gegrillt. Dazu gibt es Tzaziki und Roasmarinkartoffeln.