Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer
Einfache Strauben
Hobby-Koch
4 Sterne
Vor allem in der Stadt häufen sich asiatische Nudelimbisse, Dönerstände und Würstelbuden. Das Essen geht dort schnell, macht satt und schmeckt, aber ganz können und wollen wir nicht auf die gute, alte Hausmannskost verzichten.
Sagen Sie uns welches traditionelle, österreichische Gericht Ihnen besonders gut schmeckt.
Österreich am Teller
Paniert und gebacken, mit Knödel und Spätzle, das mögen wir Österreicher besonders gern.
Obwohl heutzutage die Supermärkte Waren aus aller Welt anbieten und das automatisch unseren kulinarischen Horizont erweitert, locken uns doch die guten, altbekannten Schmankerl immer wieder an den Tisch. Dabei variieren regionale Produkte, Zubereitungsarten und saisonale Sorten die österreichische Hausmannskost.
Für uns schmecken vor allem Tiroler Speckknödel, saftiger Schweinsbraten mit Kruste und Zwetschkenknödel nach daheim.
Zum Tiroler Speckknödelrezept
Zum Schweinsbratenrezept
Zum Zwetschkenknödelrezept
Sagen Sie uns auf welche österreichischen Gerichte Sie absolut nicht verzichten können
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Unser Buchtipp zum Thema:
Nastasja Pircher
Das Kochbuch der Bäuerin.
Die gute alpenländische Küche.
ISBN: 978-3-7025-0810-4
Preis: 24 €
Zum Anton Pustet Verlag
Autor: Silvia Wieland / ichkoche.at
Wiener Schnitzel! Ganz klar!
für mich als geborene Österreicherin sind vor allem die Mehlspeisen typisch österreichisch. Im Sommer bevorzuge ich Obstknödel mit Topfenteig, im Winter sind es die Germknödel. Und natürlich machen die Österreicher die besten Torten. Hier ist mein absoluter Favorit, die Malakofftorte
Schweinsbraten und gebackene Speckknödel
Marillenknödel, Rindsrouladen, Rotkraut und Semmelknödel
Kalbsrahmgulasch mit Nockerl