Weintraubenmarmelade mit Nüssen
15–30 MIN
Hobby-Koch
Dieses Rezept erhält eine besonders feine Note, wenn Sie das Traubenmus mit etwas Weinbrand aromatisieren. Für eine Marmelade aus weißen Trauben einfach die kernlose Variante verwenden – Sie ersparen sich dann das Passieren.
Zutaten für ca. 8 Gläser à 210 ml
Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassenbitte NICHT nachmachen, das bringt überhaupt nichts. Die Marmelade bleibt mit etwas Pecham Deckel kleben.
Habe die Weintrauben zuerst mit dem Mixstab püriert und kein Wasser in den Topf gegeben.Sonst wie im Rezept zubereitet, wurde sehr fruchtig!
Im Rezept bitte 1. korrigieren:die Trauben abspülen ( nicht das Wasser ))
sehr köstlich
Habe von meiner Nachbarin weiße Trauben bekommen, die ich gleich verwerten musste und daraus Marmelade gemacht: Mit ganz wenig Wasser gekocht und mit einem Stück Zimtrinde, Sternanis, etwas Ingwer über Nacht stehen gelassen. Am nächsten Tag wegen der Kerne durch die flotte Lotte passiert und dann mit Zitronensaft und Gelierzucker 1:3 noch 5 Minuten aufgekocht. Nach dieser Art habe ich die Trauben schon öfters eingekocht und hatte mit der Haltbarkeit keine Probleme